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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830
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A Embrapa, o arroz e você, juntos por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo do arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado pra produzir arroz branco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Farelo; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957286
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa se preocupa com a sua alimentação. O farelo de arroz pode ser utilizado como suplemento alimentar em trabalhos sociais, desenvolvidos com populações carentes de diversas regiões do Brasil, principalmente na recuperação de crianças desnutridas e como complemento alimentar de lactantes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Farelo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957295
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Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Caracteristicas do oleo de girassol; Caracteristicas do farelo de girassol; Melhoramento genetico e a qualidade do grao; O oleo de girassol e a saude humana;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Grain; Quality.; Bioquímica; Composição Química; Farelo; Grão; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Qualidade.; Biochemistry; Chemical composition; Human nutrition; Sunflower meal..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445477
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DESCUBRA com Arrozita e Feijó maneiras deliciosas e saudáveis de combinar arroz com feijão. Infoteca-e
Os amigos Arrozita e Feijó auxiliam a fazer um bom almoço. Para tanto, dão várias dicas sobre os valores do arroz e do feijão, além de indicarem algumas receitas. Ressalta-se o valor da água do arroz enquanto mucilagem; o baixo valor calórico do arroz e feijão; o farelo de arroz rico em fibras, sais mineiras e vitamina; o óleo de arroz benéfico ao coração; variedades tipológicas exóticas de arroz - arbóreo, aromático, japonês, vermelho e orgânico. São apresentadas receitas de arroz carreteiro, arrumadinho, arroz com pequi, baião de dois, feijão tropeiro e feijoada light.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz carreteiro; Arrumadinho; Arroz com pequi; Baião de dois; Feijão tropeiro; Feijoada light.; Arroz; Culinária; Feijão.; Farelo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217259
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Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementação do substrato PAB
Rossi,Ivan Henrique; Monteiro,Antonio Carlos; Machado,José Octávio.
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cogumelos; Cana-de-açúcar; Bagaço; Melaço; Arroz; Farelo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000600006
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Farelo de mamona como aditivo na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
SOUZA, F. M. de; LEITE, G. M.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, D. M.; SEVERINO, L. S..
Este estudo teve como objetivo avaliar as características da silagem de cana-de-açúcar contendo farelo de mamona adicionado em doses de 0% a 20% na matéria seca. O farelo de mamona foi separado por peneiramento em duas frações para avaliar se as propriedades do aditivo se alteravam em função de sua granulometria. As avaliações foram feitas aos 30 dias e 100 dias após a ensilagem. Observou-se que a adição de farelo de mamona melhorou a recuperação de matéria seca da silagem de cana-de-açúcar e reduziu as perdas por gases e efluentes de forma proporcional à dose de farelo de mamona adicionado. A recuperação de matéria seca de 68% na silagem de cana-de-açúcar aumentou para 88% com a adição de 20% de farelo de mamona. O farelo de mamona reduziu a acidez,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamona; Ricinus Communis; Planta Oleaginosa; Ensilagem; Farelo; Cana de Açúcar; Matéria Seca; Castor beans; Animal nutrition; Cane sugar; Bran; Silage.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146570
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Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S..
A inviabilidade economica da ensilagem de milho na regiao dos cerrados, devido aos custos muito elevados de insumos necessarios para a sua producao, leva os pecuaristas a ensilar outras forragens. Durante as forragens mais empregadas para ensilagem na regiao, destaca-se o capim-elefante (Pennisetum pupureum Shum) por ser uma graminea de porte grande, de boa producao de massa verde por hectare e bem difundida no meio rural.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planaltina; Distrito Federal; Brasil.; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Farelo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem.; Animal nutrition; Aerial parts; Animal feeding; Brazil; Bran; Cassava; Cattle; Leaves; Silage..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548666
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Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S..
bitstream/item/105876/1/comtec-30-3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planaltina; Distrito Federal; Brasil.; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Farelo; Folha; Manihot Esculenta; Mandioca; Pennisetum Purpureum; Nutrição Animal; Parte Aérea; Silagem.; Animal nutrition; Animal feeding; Aerial parts; Brazil; Cattle; Bran; Cassava; Leaves; Silage..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562137
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Resíduos de deltametrina em grãos de trigo e em seus produtos processados, determinados por cromatografia gasosa Scientia Agricola
Trevizan,Luiz Roberto Pimentel; Baptista,Gilberto Casadei de.
O objetivo do presente estudo foi avaliar a degradação/persistência do inseticida piretróide deltametrina em grãos de trigo e em seus produtos processados, a saber: farelo, farinha branca, farinha integral e pão. Os grãos foram tratados de modo a alcançar a concentração teórica de 0,35 mg kg-1 do piretróide. As amostras foram tomadas a zero, 15, 30, 60 e 90 dias após a aplicação. Houve tendência de concentração do piretróide no farelo de trigo e um menor acúmulo nas farinhas, sendo que após o processo de cozimento do pão observou-se perda do inseticida.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piretróide; Grão armazenado; Farelo; Farinha; Pão.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000200002
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Terminação de ovinos alimentados com farelo do pedúnculo do caju e feno de leucena. Infoteca-e
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/CNPC/20237/1/cot61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fattening.; Leucena; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Leguminosa; Feno; Confinamento; Terminação; Ganho de peso; Pedúnculo; Caju; Anacardium occidentale.; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Weight gain; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534522
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USO do farelo de mamona na alimentação de pequenos ruminantes: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/78056/1/PGM04-NE-FARELO-DE-MAMONA-ALIMENTACAO-PEQUENOS-RUMINANTES.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Destoxificação; Mamona; Nutrição animal; Farelo; Ruminante; Cabra leiteira; Hidróxido de sódio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952293
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Utilização de subprodutos e resíduos agrícolas na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
Procurou-se reunir informações sobre os principais residuos e subprodutos agrícolas disponiveis em Rondônia, que poderão vir a ser utilizados na alimentação de ruminantes - algodao (Gossypium hirsutum), arroz (Oryza sativa), cacao (Theobroma cacao), cafe (Coffea sp.), feijao (Phaseolus vulgaris); Soja (Glycine max)- servindo como subsidio a profissionais e produtores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subprouto; Casca de soja; Brasil; Rondônia.; Alimento Para Animal; Casca de Arroz; Farelo; Nutrição Animal; Ruminante.; Resíduo Agrícola.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700866
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